Die Qualitätssicherung unseres Honigs
Seit über 90 Jahren bürgt das Glas des Deutschen Imkerbundes für die Qualität des abgefüllten Honigs. Es ist die zweitälteste Markenverpackung, die wir in Deutschland kennen.
Um den hohen Qualitätsanspruch entsprechen zu können, haben 23 Neuimker am Wochenende in der Eschweger Stadthalle die Schulbank gedrückt. Neben den handwerklichen Fähigkeiten, die nötig sind um einen makellosen deutschen Honig ins Glas zu bekommen, erfuhren die Teilnehmer alle gesetzlichen Vorgaben, die beim Verkauf von den jungen Lebensmittelproduzenten zu beachten sind.
Erst eine erfolgreiche Teilnahme an dieser Schulung berechtigt dazu, das Glas des Deutschen Imkerbundes (DIB) zu benutzen. Die Qualität wird durch Stichproben laufend überwacht.
Geschult wurden die Teilnehmer aus Bad Sooden-Allendorf, Sontra, Kassel, Hofgeismar und Eschwege von den Lehrbeauftragten des Landesverbandes der Hessischen Imker (LHI) Norbert Günter und Jürgen Voigt (Bild rechts). Organisiert wurde der Kurs vom Eschweger Imkerverein,
Die Eschweger Teilnehmer haben den Umgang mit Bienen im letzten Jahr im Immengarten erlernt.
Einen ausführlichen Artikel der Werra-Rundschau finden Sie unter Bienen dank Hobby-Imkern wieder auf dem Vormarsch